Воздушное пространство Армении превратилось в проходной двор

Воздушное пространство Армении превратилось в проходной двор

Жители населенного пункта Армаш Араратской области сообщили в редакцию "Грапарак", что видели в небе дрон, который пересек воздушную границу со стороны Турции, сделал несколько кругов над территорией Армении, а затем через какое-то время улетел. Мы постарались узнать подробности произошедшего. Наш источник среди военнослужащих, имя которого мы не разглашаем, сообщил нам, что их радары  зафиксировали беспилотный летательный аппарат, который они называют «байрактаром». Он кружил и  снимал наши позиции. Они доложили руководству Министерства обороны с просьбой разрешить уничтожить его, но им запретили. Военнослужащий выразил обеспокоенность тем, что   устройство, нарушившее границу, зафиксировало местонахождение наших систем ПВО и вернулось.  

Неизвестные дроны в своем небе видят не только жители Армаша. Постовые, несущие службу в Сюникской области, также регулярно видят подобные разведывательные дроны. В беседе с нами наш источник, несущий боевое дежурство в Сюникской области, сказал, что они видят такой беспилотник в небе через каждые два дня. «Мы видим дроны  через каждые два дня, а иногда  и каждый день. Запускаются они  в разведывательных целях. В последнее время мы слишком часто  их видим, и не только азербайджанские. Турция также отправляет дроны для изучения территории Армении", - сказал пожилой  постовик. Он подчеркнул, что дрон, который они видели недавно, отличался от тех, что они видели ранее. Такого не видели и во время боевых действий. «И звук, и внешний вид дрона были новыми. Уже по звуку, высоте и модели  мы уже понимаем какой это дрон. Но этот совсем  другой",- сказал наш источник.

Естественно, мы обратились в отдел информации и по связям с общественностью Министерства обороны для комментария  относительно того, дроны какой страны нарушают воздушную границу Армении и почему они не уничтожаются. Естественно, они опровергли и сказали,  что "БПЛА не  пересекали воздушную  границу Армении». Мы вспомнили вранье Арцруна Ованнисяна во время 44-дневной войны и поняли, что обращаться в Минобороны, чтобы узнать правду - бессмысленно.  Понятно, что эта власть скрывает подобную информацию, чтобы продвигать свою "мирную повестку" и не вызвать панику в обществе, мол, вы говорите о мире, а наши противники собирают информацию, готовятся, а дроны не уничтожаются, чтобы «не раздражать»  турок и азербайджанцев. Об опасности, нависшей над нашей головой,   власть говорит только тогда, когда нужно сдать   территории и пойти на новые уступки соседнему агрессорскому государству, как они это сделали, сдавая территории Киранца. Конечно, любой здравомыслящий человек,  обладающий инстинктом самосохранения подумает, что утаивание информации так же вредно, как внушение ложных страхов.

Также можно было бы подумать, что сбивание нескольких пустых разведывательных дронов могло бы немного насторожить наших врагов, но это не про «ГД» и Никола Пашиняна. Речь идет о власти, которая честна со своим обществом, любит свою Родину и умна настолько, что может  вовремя сориентироваться и принять правильное решение во благо своего государства, а не просто думать о том, как  сохранить свое кресло. Но Пашинян,  ставящий знак равенства между "Западным Азербайджаном" и  Западной Арменией, конечно, не относится к числу таких властей.  Он превратил Армению в проходной двор, а наши тысячелетние мечты сравнял с земле.

Айка Алоян